***

Его сердце - уснувшая арфа,
Нежно коснешься - она зазвучит,
Песнью нечаянной, чисто и ярко,
Отзвуком дальним воскресных молитв.
Буду неслышно и искренне плакать,
Вторить мне будет тугая струна,
Это ль не счастье? Бескрылою птахой
Все же взлететь высоко в небеса!
Музыку эту вдохну, но напрасно,
Миг лишь блаженства дарован нам всем!
Каждый, кто верил безудержно, страстно,
Множество раз уж отречься успел!
Я отрекаюсь, нельзя по-другому!
Райские звуки вином не пьянят,
Воле бушующей нету покоя
Там, где на святости цепи лежат.
В тяжком сомнении найду оправданье:
Сладостной ноты мой голос лишен,
Мной позабыты заветы страданья,
В нем же приют Ангел светлый нашел!
  Кончена песня, рожденная в муках,
  Струн звонких эхо погасло в тиши,
  Не воскресят к жизни нежные руки.
  Чем изменять себе, лучше молчи...


Рецензии
Не изменяй себе и сути, хотя и труден век пути!

Юрий Егоров-Бондарь   07.10.2016 08:14     Заявить о нарушении