Весна. Зарисовки

И только зеркало останется нетленным,
Когда слова и мысли обрывает взгляд
Со стороны, чуть пьяный, но столь честный,
И сердце, вдруг, теряет мерный такт.

***

Дорога дальняя и нет путей обхода,
Наверх, все выше, тыча в небеса
Бездумно, праздно, проклиная Бога -
За что он подарил нам этот Март?

(Зимой так хочется кленового сиропа.
Весной так хочется побольше голых баб.)

***

Но зеркало, разбив, ты не обманешь.
Взглянув в окно и обронив слезу,
И мысли спутались и слов не оброняешь...
И что-то чешется, всё думаешь - "К чему?"

***

Набор, весомый, фраз пустых и томных...
И пусть все критики устраивают суд.
Весной так много мыслей странных, скромных,
Которые нескромно все несут.


Рецензии