Опять... двадцать пять

Раставлю свечи дней
Вдоль дороги жизни;
Уложу камнями мелочей
Каждый поворот судьбы
И все приму как есть,
Чтоб не стоять столбом
На перекрестке лет
И не грустить о том,
Что сделала сама,
Иль получила от других.
И чтобы не кружить
По трассе чувств моих,
Я главное ценю в себе:
По долгу не тужить
По тупикам проблем.
И делать шаг вперед,
Пусть отступить назад
Пришлось,чтоб выйти там,
Где Бог подаст
Вновь время на урок
Решить свои примеры:
Где в сумме единиц
Бывает три, четыре, пять.
И неуд избежать опять,
Когда поставлю два,
В ответе легкого решенья.
Забыв,что в браке единиц
Лучом одним мечты
Рисует магия любви,
Чтоб вечность обрести.
Господи,прости!
И строго не суди
Стремлений человека
За счастием идти
Наперекор иль вопреки,
Иль по пути к себе.


Рецензии
Ритмично,мудро ,красиво.

Марина Бокар   04.03.2010 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Жизнь терпеливый учитель.Яна

Лотыш Яна   16.06.2010 23:04   Заявить о нарушении