Скоморохи

Вместо одеяла-ночка звёздная,
И готов матрас-зелёная трава.
Затеплим свечу-луну щербатую,
А на ужин-песни у костра.

Неприкаяны,мы маемся по свету.
Бубен,балалайка,барабан.
Сложим песни мы вам по куплету,
Что-бы с голоду нам не проесть кафтан.

Ярмарка,базар-толпа гулящая,
С ней гуляем-дым идёт столбом.
И поём мы вам куплеты веселящие,
А потом по кругу с шапкою идём.

Не жалейте мелочёвки,люди добрые.
Мы не разжиреем,вам не обеднеть.
Помянём вас добрым словом,а не в суе...
Очень хочет кушать наш медведь.

Вы его не бойтесь,он же ласковый-
Тянет лапу с шапкой для монет.
Так подай же барин-ты не жадина.
Очень хочет кушать наш медведь.

Крутим колесо,жонглируем огнями.
На ходулях все,с Петрушкой балаган.
Не завидуй нам,народ ты православный...
Наша жизнь-веселье вам,а нам капкан.


Рецензии