Август

Августовским бархатным сезоном
Наконец укрылась вся земля
Золотистым яблоневым Спасом
Разукрасились   сады у Кочкаря.

Небо голубеет над посёлком
Голубеют Храма купола
Стайкой разбалованных мальчишек
Кружатся по небу облака.

Женщины Кочкарские с лукошком
За грибами в лес спешат с утра
Времени отпущено так мало,
Коротка заветная пора.

Сенокосом заняты мужчины
Подгребай-ка сено поскорей
Торопиться есть у них причины
Милый август, ты дождей не лей.

Август улыбается спокойно-
Ни спешите, люди, подожду!
Наслаждайтесь красотой  природы
Да готовьте встречу сентябрю.


Рецензии
Услышал запах августа. Спасибо!

Владимир Шатов   12.10.2010 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.