Чёрный парус

На мысе, где песок похож на соль -
Такой же белый, чуть блестящий глянец,
Сидит у моря бледная Ассоль
С холстом наперевес
И с кистью, что тонка,
И ждёт Ассоль свой самый чёрный парус,
И через шторм спешит к ней чёрный парус
Наверняка

Отец на берег носит ей еду,
Садится рядом, слёзы в локоть прячет:
«Я посижу немножко и уйду,
Так, детка, я устал,
Что хочется ко дну,
А ты сиди, дай Бог тебе удачи,
Будь сильной, дочка, сильные не плачут -
Зовут волну»

А чёрный парус рвёт ревущий шторм,
С ним ночь, ни маяка и ни причала,
Разбитый трюм как разорённый дом -
Израненный корабль,
Почти что плот
В пространстве без конца и без начала,
Но, как бы ни штормило, ни качало,
Он доплывёт

Ассоль дождётся, спешно вынет кисть,
И на холсте, пропитанном слезами
Появится не пустота, а жизнь -
Тот самый парус,
Чёрное тряпьё –
Успеть бы ту картину дописать, и
Ассоль сломает кисть. Он здесь. Он самый.
И Он – её.

03.03.10.


Рецензии
перечитала раз пятнадцать
выучила почти наизусть
давно не читала чего-то ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО

Мария Кевлина   05.03.2010 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.