Рождество

Что сказать мне, чтобы очиститься?
Что мне сделать, чтобы спастись?
Купола надо мной надвинулись
Я гляжу в золотую высь

За воротами – воля вольная
Только я сижу взаперти
Как найти мне тот Путь единственный?
Как не сбиться с того Пути?

На раздумья нет больше времени
И на жалобы - тоже нет
Я уйду, и поземка белая
Заметет одинокий след

А душа полетит над крышами
Через горы и через лес
И увидит во всем величии
Нерушимую твердь Небес

Не бросай же слова напрасные
Даром времени не теряй
И на небе своё сокровище
Ты без устали собирай

А ночами, закрыв Писание,
Ты Христа повторяй слова
И душою своей возрадуйся
В Праздник Светлого Рождества

                2004-2016



             ***


Рецензии