Звездопад

Я напьюсь тишиной из колодца
И потом до утра не усну
С обречённостью первопроходца
Над собою увижу луну

Звездопад – и на траурном поле
Спят осколки далёких небес
Где-то ветер гуляет на воле
И о чём-то задумался лес

Замолкают печальные звуки
Над оврагами плещет заря
А в дома после долгой разлуки
Входит первый листок сентября

Мы – всё те же, немного постарше
Мы всё так же наивно-просты
И прогулка становится маршем
До прекрасно-далёкой мечты…


                2002
               

        ***


Рецензии