Накормите

Накормите меня обертками
от букетов цветов, и мебели,
и словами без букв нечеткими,
одевайте мне узы, цепи ли.

Всё равно я не сдамся попросту!
Расколю скорлупу до отклика,
и развею в пустую борозду,
так чтоб била течением в мост река.

Разбросало всю душу листьями,
По асфальту, дорожкам, улицам,
Я антоновку стану грызть ими,
Буду шорохом в окна щуриться.

Подсластила их желтым шелестом,
И зеленой зари молитвами,
И бордовой змеей извилистой,
Расплескала кострами скрытными.

На деревья - слезинки юности,
На сердца- пестроты сверкание,
На лицо - деловые трудности,
На листву - настроения, чаяния.

Накормите меня осколками
Синей запонки отстегнувшейся,
И зима постучится долгими
Проливными; застывшими лужицами.


Рецензии
Красивые строки. С Уважением М.

Мартемьянов   03.03.2010 17:06     Заявить о нарушении