На предрассветных почестях зимы

На предрассветных почестях зимы
распластаной лежит моя усталость,
и на ресницах кажутся шумы
тревожней, чем пурги мольба казалась.

Всё спит вокруг,у тусклых фонарей
еще кружатся нежные снежинки,
и кажутся морозы мне пестрей -
по городу дребезжут как пружинки.

В душе моей прорыт колодец был
он неземной воды почти наполнен
и не остыл еще пожар, в нем не остыл...
там тихо плещут яблочные волны.

Зима. И птицы скрылись в темноту,
не видно их на проводах беспечных,
уже не замечаю суету
платформы, электричек, рельс не встречных.

Зима. И снег покрыл всю сущность нас,
осталась только призрачная малость,
я так хочу, чтоб пламень не угас,
пока надежды капелька осталась.

Зима. Я прикоснусь к холодным дням,
прижмусь щекой, чтоб сильно больно стало,
не отпущу, и ветру не отдам,
сама укутаю пуховым одеялом.

На предрассветных почестях зимы,
распластаной лежит моя усталость.
Ложится снег на хмурые холмы.
Наверное, весна мне показалась.


Рецензии