По каким-то причинам сегодня на улице слякоть...

По каким-то причинам сегодня на улице слякоть
Предвещая морозы, уныло гудят провода
Солнце село за тучи, луна собирается плакать
И текут батареи, и падает с неба вода

Занавешены окна, сейчас уже рано темнеет
Заводские ворота закрыты на прочный засов
И трещит телевизор, и старая лампа не греет
И чердак превратился в огромное сборище сов

Я весь день сижу дома, за дверь выходить неохота
Я читаю на кухне и пью после ужина чай
Мне тревожно, я зол – вероятно, устал от работы
В голове лишь туман и жестокое слово «прощай»

Будто острым ножом мне ударили в самую мякоть
И не знаешь, как быть, и стоишь – ни туда, ни сюда
По каким-то причинам сегодня на улице слякоть
Предвещая морозы, уныло гудят провода

                2003


          ***


Рецензии