Когда серебряный дракон...

Когда серебряный дракон
Пронзает синеву
Я слышу капель перезвон
В том доме, где живу

Вершины горные молчат
Сияя белизной
Багрово-пламенный закат
Встаёт передо мной

Леса хранят своё тепло
Под сенью облаков
Звенит разбитое стекло
Усталых городов

Ночные крылья надо мной
Сомкнула темнота
Поёт о чём-то мне прибой
Чарует высота

И я живу – и буду жить
Покуда не умру
И буду песни голосить
По осени в бору

И слушать капель перезвон
В том доме, где живу
Пока серебряный дракон
Пронзает синеву

                2003

    
       ***


Рецензии