Кто не ждет ни в какие века...

                Кто, в век вступая непростой,
                Целует время...
                Федор Григорьев

Жаром губ и лепетом слов
Прикасаясь к лукавому времени,
Чуткость вывернуть я готов
Для взаимности и откровения.

Только время-хамелеон,
Время-стерва и время-любовница
Не спешит жить со мной в унисон,
Избегает меня, сторонится.

Обернется, но вполголовы,
Улыбнется - и снова нахмурится,
Звон отпущенной тетивы
Переходит в гуденье улицы.

В обертоны, синкопы его
Не проникнуть простому смертному,
Время нежит лучами того,
Кто на нем оставляет отметину.

Кто целуется с ним в засос
На критической массе, на грани,
Не жалея его всерьез,
Не считая его в отчаяньи.

Кто не ждет ни в какие века
Ничего от анналов истории,
Только водит ромашкой слегка
По ложбинке, любовью проторенной...

2010


Рецензии
Время не имеет ни начала ни конца, и еще, к тому же оно постоянно бегает по кругу! Что было, то будет.
Понравилось. Спасибо.

Михаил Гарнов   05.08.2011 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! Тоже зашел к вам "на огонек". Удачи!..

Виктор Мурзин   05.08.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.