Когда говорят о любви

Когда говорят о любви,
я просто сижу и молчу,
не то чтобы мол я стесняюсь,
а может быть, я не хочу?
Откуда им знать обо мне?
Ну разве понять им огни?-
которые часто горят на луне,
когда засыпают они.
У этих огней я спрошу,
и с ними всю ночь говорю,
не то чтобы мне очень грустно,
а может быть, я и не сплю?
Когда говорят о погоде,
ну что о погоде сказать,
всё будто застыло в природе,
в стихах бы об этом писать.
И эти пустые слова-
течения похожих ручьев,
так может волной
бить о берег Нева
не зная преград и краёв.
Одинаковых слов череда,
как стая потерянных птиц,
несется сюда, улетает туда,
не зная предела, границ.
Шаблоны, пустые листы,
с пометками на уголках,
всегда на готове холсты,
и кисти с гуашью в руках.
Рисуем один тот же круг,
внутри нарисуем вопрос,
и вечером, днем
и с утра тот же звук,
как будто бы снова всерьез.
А может, все сложно, но я
сегодня сижу и молчу
не то чтоб мол
я очень скрытная,
но так же как все не хочу.
Быть может,
конечно стесняюсь
но вместо тысячи фраз,
скажу я одну...
стараясь
вложить в нее весь рассказ.


Рецензии