Так природой устроен любой человек

Благодатная почва вбирала ростки,
Они к небу тянулись неспешно, несмело
Стебель…листья… цветок и его лепестки
Ввысь росли, когда солнце лучами их грело…

И теперь вот в расцвете своей красоты,
Аромат источают пленительно терпкий,
Им любуются птицы с большой высоты,
Даже пчёлы на нем ставят сладкие метки…

Всё бы лето ему свою жизнь коротать
И блистать своим ярким душистым нарядом,
Жаль, прохожий его умудрится сорвать,
Ведь растет он с дорогой просёлочной рядом…

Эх, недолог цветочный прожиточный век,
Ведь нельзя насладиться одним только взглядом,
Так  природой устроен любой человек,
Что ему нужно трогать прекрасное рядом!


Рецензии
Правильный взгляд на неправильних - не трогайте дюбовь руками.

Виктор Невирковец   28.08.2011 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.