Над полями ветер плачет...

Над полями ветер плачет –
Крутит мутную пургу
Ночкой тёмной на удачу
Я проехать не смогу

Не видать родного дыма!
В поле – снежная лапша
Беззащитна и ранима
Утомлённая душа

Тень да холод свили гнёзда
Посреди ночной тиши
В небесах сияют звёзды
И в округе – ни души

Только ветер завывает
Хороня мои следы
Снег деревья заметает
Спят зелёные сады…

                2002


    ***


Рецензии