Бабушке

"Бабушке"
Посмотри в окно, там уже темно?
радостной улыбкой сердце обогрей,
я тебя не видела.. эх, давным давно!
- нет, не пью я чай.. а хотя, налей!
Ты связала плед, красный, шерстяной,
там котенок спит? Сильно подзамерз?
Ну тогда окно бережно прикрой,
посмотри, он на пол неуклюже сполз..
Я тебе хотела столько рассказать!
Ничего, у нас вечность впереди
ну а ты не стой, сядь же на кровать,
он чуть морщится, ну а все же спит.
Помнишь, как-то в детстве речку и вокзал?
помнишь мост устало под ногами пел,
помнишь, я тебе писала? эти адреса
на бумаге черкала так неумело..
Знала б ты, стихов моих печаль..
ты не знала, сколько в них пожара!
как ложится на спину вуаль
и несутся кони под гитару..
Помнишь , как зеленые глаза
радостно всегда тебя встречали?
нет, не научилась я вязать,
я на звезды любовалась вечерами.
Я влюбилась в небо, в звездную игру..
о тебе далекой позабыла,
ты меня прости, я тебе не вру,
просто мое сердце пеленой накрыло.
Я взрослела, без тебя росла,
помню собирали вместе мы малину...
как с тобой я рядышком вечером спала
как несла с вокзала банки и корзину..
Боже, как же время быстро пронеслось,
- нет, конфет нельзя мне.. ну ,хотя,давай
всё как-то мешалось, двигалось, неслось..
ну а ты ложись, хочешь? засыпай...
По тебе скучала, не смогла сказать
как ты дорога мне, как же дорога...
обязательно я научусь вязать.
Эх, какая теплая, нежная рука...
Посмотри в окно, там уже светло?
радостной улыбкой сердце освети
я тебя не видела...эх, давным давно!
Ты еще немножко рядом посиди.


Рецензии