Заветные слова

Когда за серой пеленой услышу я прибой
Когда, устав от передряг, я обрету покой
Когда войдет едва-едва Весна в свои права
Тогда скажу я, наконец, заветные слова

Когда увижу я вдали на море корабли
Когда, раздав свои долги, я буду на мели
Когда окажется права народная молва
Тогда скажу я, наконец, заветные слова

Когда захочется тепла – рассеется зола
Когда спою я и когда пойдут мои дела
Когда пробьется мурава - зеленая трава
Тогда скажу я, наконец, заветные слова

Когда я выйду за порог к развилку всех дорог
Когда в один погожий день окончится мой срок
Когда закружит жернова над миром синева
Тогда скажу я, наконец, заветные слова!..

                2001

      ***


Рецензии