Соловей

Есть поляна одна в заповедном краю
Там играю на арфе, тихонько пою
Шелестит под ногами трава-мурава
Расстилается поле до самого рва

Ну а там, за стеной из огромных камней
Заливается, плачет, грустит соловей
Он из клетки поет о земной красоте
И о том, что забыто в мирской суете

Мне бы в замок войти и ворота открыть
Да на волю того соловья отпустить
Но свирепая стража всегда на стене
И мечи их сияют в закатном огне

Я когда-нибудь все же людей соберу
У ворот неприступных засовы сорву
И на волю тогда отпущу соловья
И пойду собираться в чужие края!..

                2002


       ***


Рецензии