Ночь

Ночь. Пылает в сердце недопитая роса...
кажутся бесподобными сказанные слова
А может просто...взять,и закрыть глаза?!
И представить что под ногами сопит листва...
 
Ночь. А может сподкнуться опять и опять?
Окунаясь в небесный поток из звезд
я бегу ошарашенно снова вспять
разбирая лишь тени и старый мост..
 
За мостом дрова, и калитки скрип
Я сметаю пытливые стуки  вдрызг,
я бегу... и  всхлипы простывших рыб
на моих щеках косяками брызг...
 
Остаются. И будто в тени рассвет,
Я ищу... стараясь ответ найти
Ты скажи хоть слово, мне дай совет..
я теряюсь в догадках его пути.
 
Ночь. Я наверное уже в бреду,
я ощупала цепи - звенячий треск..
по мосту устало домой иду,
ощущая в сердце щенячий всплеск.
 
Ну зачем же где-то горит фонарь?
Я калитки тихо прикрою плач
Я усну, как люди когда-то встарь
на печи, в тепле, как сухой калач.
 
И завоет старый приблудший пес
мое сердце стрункой задев чужой,
я в подушку спрячу замерзший нос...
накрываясь еще не застывшей листвой.
 
И наверное в доме теперь покой,
И наверное в сердце огонь утих,
Я себе уставшей лицо умою,
и умою свой уже спящий стих.


Рецензии