Один зимний день

Один зимний день
 
Один зимний день свистит у окна,
в окне тишина,горят фонари...
Ведь солнце сияло недавно сполна
сжимаясь кусочком души до зари.
 
Сияло чуть слышно, закрыло глаза...
И свет подарило бездомной душе,
на улицах слякоть, на улицах смрад.
Холодные маски справляют фуршет.
 
Кому же поверить?! Доверить тепло?
Оглядкой бегу от немыслимой лжи,
в их жизни наверно случился погром...
в их сердце наверное ястреб кружит.
 
Я сердце родное всегда сохраню,
так редко камыш тронет мысли струну,
За это прощаю,за это люблю
я близких, друзей и родную страну...
 
Я верю, когда я увижу в глазах
тот искренний отблеск светящих надежд,
соцветье на первых его семенах
в богатом изящье синих  одежд.
 
Один зимний день затронул мой дух,
и ветром унес за густые леса,
ведь рядом со мною всегда верный друг.
И солнце так ясно мне светит в глаза.
 


Рецензии