Скоро зима

Поросли давно травой скалы у реки
На земле седой зимы первые следы
Ноет сердце у меня – это от тоски
Я сижу у ледяной, медленной воды

А вокруг – на сотни вёрст – бешеный простор
Хоть и пусто, но зато есть, где погулять
Волки воют по ночам, но до самых гор
Веют вольные ветра – их не испугать

А на небе – косяки перелётных птиц
Разрывают облака, белые как снег
Здесь нигде и никогда не увидеть лиц
Здесь мороз остановил времени разбег

И сижу я у реки, что несёт Покой
И скитаюсь по лесам среди бела дня
И шагаю не спеша тайною тропой
И неведомая даль смотрит на меня!…

                2000

           ***


Рецензии