Свет весны

Первый лучик весенний коснулся земли.
Тонок он еще, нелюдим, одинок.
Обновленные чувства мы с ним обрели.
Он - как светоч из завтра иль счастья глоток.

Улыбается солнце, шлет свет новизны.
Будит стылую землю перезвоном капели.
Слышим тихий уверенный голос весны.
Зажурчала вода, птицы вновь прилетели.

Стихли вьюжные скрипки холодной зимы.
Забурлил вновь целительный жизни родник.
Мы очнулись от сна, словно вышли из тьмы.
Радость, бодрость, надежда наполнили дни.


Рецензии