Спасибо, батя!

Спасибо, батя,
за ответственность и стойкость,
За стержень твой мужской в любых делах!
За тягу к справедливости настолько,
Что с ней – вся жизнь! –
на совесть, не на страх!

Ты в доме – главный.
И никто не спорит!
Раз дед сказал –
то так тому и быть!
Запомни, что и  в радости и в горе
Мы будем, дед, тебя всегда любить!

Я берегу все добрые моменты,
Лелею в памяти родной порог,
И баньку нашу, что по воскресеньям
Зовёт нас для здоровья на парок!

И наши задушевные беседы
Под водочку, под крепкий чёрный чай…
Как с братом мы росли,
как стал ты дедом!

Да, жизнь есть жизнь.
Сначала не начать…

Ты знай, что ничего не изменилось,
И твой совет у нас, папуль, – в цене!
Дай Бог тебе здоровья, счастья, силы!
И пусть зовёт нас свет в твоём окне!

Папуля!
Папка!
Батя!
С днём рождения!
Живи ещё сто лет и будь здоров!
И пусть с тобою будут, как спасение,
Надежда наша, вера и любовь!


Рецензии