Отец

Отец! От рабства до героя
И от героя ... до раба,
Твой путь написан алой кровью
И чувством - "я люблю тебя!"

И слабость, как подножье силы
И сила - слабости оплот -
Твой образ знанием родился
От заблуждения, оков...

Еще способность все приемлить
И в ожидании ... терпеть,
И подарить святую нежность,
И темноту ума презреть...

Кумирство лечится веками -
Любить простить и ...предавать!?
В душе своих детей орнамент
Любви частями проявлять!

Я знаю, понято не всеми,
Что значат здесь все строки те
И лишь изысканность мгновения
Сияет светом на челе!


Рецензии