Баллада о Правде

Ехал добрый молодец
По большой дороженьке
Песню молодецкую
Напевал под нос
Онемели рученьки
Онемели ноженьки
Потому что Правду он
За спиною вёз

Как у добра молодца
Силушка несметная
Силушка великая –
Некуда девать
Только воля-волюшка
Озорная, дикая
Направляла молодца
На большую рать

Бьётся добрый молодец
Кованой дубинушкой
Злые вражьи полчища
Тают на ветру
Кровью умываются –
Алою кровинушкой
Да спиною пятятся
К белому шатру

А  в шатре раскидистом
Царь сидит напыщенный
Хмурит очи тёмные
Молодцу грозит
Весь в червонном золоте –
Краденном, похищенном
Государь разгневанно
Воину говорит:

«Ты давно мне грезился
В невесёлой думочке
Что везёшь ты в коробе –
Будет всё моё»
Молвил добрый молодец:
«Правда в моей сумочке»
И тотчас на волюшку
Выпустил её

В тот же миг проклятые
Все упали замертво
Царь растаял в воздухе
Молодец пропал
И Врата Небесные
Затворились намертво
И увидел страждущий
То, чего искал

Ну а Правда беглая
По миру скитается
В копоти пожарища
Чёрных городов
По дорогам катится
В гору подымается
Догони, попробуй-ка
Если ты готов!..

                2002
               
      *** 


Рецензии