Дискуссии с Хайямом 271

«Будь среди благородных и чистых людей,
С недостойными знается только злодей.
Если мудрый отраву предложит, ты выпей,
Если глупый шербет преподносит  - не пей».

                Омар Хайям, рубаи 271.



Как бывает трудно до конца
Отличить глупца от мудреца!
Твой совет, мудрейший мой Хайям,
Решить задачу эту позволяет нам.
Ещё добавлю напослед:
Других то способов и нет!


Рецензии