Про весну

Весна торопиться с приходом-
Зима ей ходу не даёт
И сменам нет конца погоды:
То лужи - грязь, то снег и лёд.
Беда с этим природы детством:
Изводит в клочья блеск зимы,
Она шикует не по средствам,
И этому так рады мы.
Да, люди с лёгкостью напрасной
Зря доверяются весне…
Она бывает очень разной,
Не та, что в грёзах и во сне.


Рецензии