Она

Она стояла одна на любимом причале с хризантемой в руке. Молча вдыхала море. Пропуская сквозь   мысли о дальнем прошлом и близком будущем, уповая на дождь и проклиная жару. Босиком, не смотря на холодный пирс. Не смотря ни на что. Как всегда в черном платье и вуали, над растрепанными волосами. Ей было плевать, что пальцы посинели от холода и она не ощущает ног. Одна перчатка лежала,  свисая с  пирса и касаясь волны, также как и  оборванная судьба ее владелицы, а вторая грела руку с хризантемой.  Глаза мутнели и бессознательно смотрели в морскую даль. Мысли пропали напрочь.  Ладонь разжалась и хризантема упала на влажный пирс, а  ноги сделали шаг.  Пирс пуст, но на нем ее душа и хризантема.   Верна. Верна ему. Верна своему причалу.


Рецензии