Осень

Холодно сегодня,
Дождь стучит в стекло,
Только в доме нашем
Мне всегда, тепло.

Домик деревенский,
В углу образа,
По стеклу катиться
Медленно слеза.

Плачущие окна,
В чем ваша беда?
О моей печали
Кто вам сказал, когда?

Ветками березы
Машут в окна нам,
Слезно плачет осень
По погожим дням.

1975 г


Рецензии