Черно-белые сны

По полям, по ухабам, на свидание с небом,
Я бежал, ртом хватая белесый туман.
Мне назначено место, не назначено время,
И казалось, что жизнь направляет обман.

Я боялся, что в жизни не увижу чего-то,
Не успею сказать, не успею допеть,
Долюбить не сумею всем сердцем кого-то,
Добежать не смогу, а тем паче взлететь.

Расцветали сады, как в пустыне оазис,
Черно-белые сны, как рубашка в ночи.
На мольберте судьбы перемешаны краски
И запутались в тучах от солнца лучи.

Я бежал, спотыкался и падал на землю,
В ароматную, соком литую траву,
И вдыхая медовую свежесть надежды
Видел сказку из снов не во сне, на яву.

Восходило светило, в нем и радость и горе,
Видел где, но не знал, как рождается день.
Там, внутри, слабость сердце беззубая гложет,
А быть может не слабость, а серая лень.

Заглянуть бы за угол прошедших событий
И увидеть всю жизнь на мгновенье вперед…
Но мне кто-то, наверное, с неба Всевышний
Объяснил, что так жизнь незаметно пройдет.

Я бежал и боялся, не збиться бы с шага,
И хотелось объять необъятную даль.
Непроглядная ночь опускала на плечи
В лунном шитую свете сине-звездную шаль.

И купался я в грезах своих же мечтаний,
И летел в облаках на своих же надеждах,
Осень с ярко кровавым малиновым взглядом
Танцевала в туманно небесных одеждах.


Рецензии