Работа над стихом

Луна, как яркий глаз вселенной,
Взирала на меня в окно,
А я писал, тираня нервы,
Бумагу рвал, ломал перо.

О струны в кровь я резал пальцы,
И рифму голую искал,
Смеялась муза надомною,
Пегаса видел я оскал.

Я пил вино не зная меры
И плакал тихо по ночам,
А утром, в предрассветной дымке,
Не рад был солнечным лучам.

Как струны нервы натянулись,
В груди я сдерживал психоз,
И теребил я рифмой душу
И рвал ее шипами роз.

Я мысли, что тревожат сердце,
Пытался уложить в строку,
Но не хватало мне чего-то,
А поведал ведь на веку.

Хотелось нежности и ласки,
Чтоб пить нектар с любимых губ,
Вдыхать любовь и верить в сказку
И чтоб кому-то был бы люб.

Луна бельмом в глазу висела,
Летели мысли – облака,
Конь улетал заре на встречу
Не признавая седока.

Конь улетал, смеялась Муза,
Наверно мой не пробил час,
И удалялась в темпе вальса
Планета малая – Парнас.


Рецензии