Прощание с Пегасом

Расседлал своего я коня,
Отпустил на рассвете в туман,
Но увы, не вернулся назад,
Была боль, была грусть, был обман.

Ночь была так светла и тиха
И луны бледно-синий огонь.
Видел я меж мерцания звезд
Удалялся крылатый мой конь.

Словно гром среди чистых небес,
В щепки сердце и душу во прах.
Он не смог больше жить средь людей
И теперь его дом в небесах.

Взявши лиру и Муза ушла,
Повернулись ко мне все спиной,
И теперь без коня и без слов,
С болью в сердце, с разбитой душой.

Звон струны, словно покрик в ночи,
Жар мечты – свет звезды не угас.
Ангел цвета безликой луны
Улетел на планету Парнас.

Но лишь солнце уйдет на ночлег,
Появляется розовый конь,
И пылает в разбитой душе
Бледно-синий лунный огонь.

Он живет среди синих небес,
Среди звездных друзей его круг,
Но, надеюсь, вернется ко мне
Конь Пегас – крылатый мой друг.


Рецензии