Портрет

За строкой вновь строка на листке,
Появляется слово за словом.
К небу музыка льется с земли
Каждый раз о другом и о новом.

На затертом, измятом листке
Перечеркнуты буквы и фразы,
Но до боли знакомый портрет
Возникает не видимый глазу.

На листке, что лежит на столе,
Появляется горе и радость,
А возникший из строчек портрет
В душу вводит весеннюю сладость.

Все сплелось в этом мире любви:
Ссоры, счастье, обиды, печаль,
Ночи взгляд и молчание губ,
И манящая пенная даль.

На обычном тетрадном листке
Вижу мягкую, легкую челку,
Этот нежный и ласковый взгляд,
Вижу милую сердцу девчонку.

На бумаге из строчек портрет,
На листке отпечаток забвенья,
И лишь шорох пера в тишине
И лишь гулкое сердца биенье


Рецензии