О душе и для души

Нельзя рассказать, что слышал в тиши,
Нельзя всего слышать, коль нету души.
Когда-нибудь сумрак закроет глаза,
А с неба сорвется на землю гроза.

Увидишь однажды, как плачет цветок,
Как роза вонзает свой шип за листок,
Пульс нежный услышишь – пульс жизни своей,
Услышишь его, станет жить веселей.

Ты сердцем попробуй услышать мечты,
Дыхание ветра, восход красоты.
Пусть будет чуть слышно, как счастье стучит,
Стремленье вперед пробьет и гранит.

Нельзя не услышать на море прибой,
А жизнь, словно птица, летит за тобой.


Рецензии