Эпоха социализма отрывки

Ленин-Махатма на площадь поставлен,
Падает снег, или дождик идет,
Взгляд его в светлое завтра направлен,
И к торжеству коммунизма ведет.
Словно за солнцем, за ним мы спешили,
И на уроках строчили конспекты,
Нам коммунисты в сердца поселили,
Радости, счастья, крутые прожекты.

Сталин искусно индустрией правил,
Он поборол в нас разлад и сомненья.
Кучу народа на Север отправил,
Было ли это большим преступленьем?!
Знал Вождь, что Гитлер готовил для нас,
Печи, Освенцим, смертей лагеря.
Русских хотел уничтожить, как класс,
Верим, Иосиф все делал не зря.

После Никита пришел с кукурузою,
В космос он пару собак запустил,
Хоть и недружен порою был с Музою,
С салом, горилкой, весьма он дружил.
Жили мы все по одной разнарядке,
Кур и свиней посчитав у соседа.
Утром, под гимн, занимались зарядкой,
Чтобы врагам не досталась победа...


Рецензии
Да,Борис,Вы,бесспорно,правы! И Ваш грустный сарказм так близок и понятен.Жаль только,что эпоха гигантского абсурда продолжается,приобретая новые, изощренные формы и опуская нас все ниже,несмотря на ум,честь и совесть нашего безропотного народа. Спасибо! С теплом.Елена.

Елена Мамчич   17.07.2011 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.