Я начинаю понимать...

Я начинаю понимать,
Что мир безмерней и дороже,
Чем то, что нам дано познать,
Чем то, что жаждут показать
Нам остальные...Ну и что же?

Я начинаю понимать,
Что однобокие стремленья
Стереотипы создавать
И ими мир изображать -
Перед Вселенной преступленье.

С минуты первой бытия
Все заданной программы шире!
Из разноцветных пятен дня
Был соткан ты, был соткан я
И все в подлунном этом мире.

Не будем сразу обобщать
И будем просто мыслить глубже...
Ведь что-то сразу исключать,
Как монохромности печать.
А разве этот крест нам нужен?


Рецензии