Жизнь и смерть

Жизнь и смерть как две сестрицы
Друг от дружки не скрываясь.
Смерть, пугает из темницы,
Пригрозив всем, надсмехаясь.

Смерть - голодная все рыщет
По подвалам и больницам
И находит то что ищет,
Жертве же сомкнув ресницы.

Жизнь смеясь, благоухая
Радует теплом и светом
Обещает день с рассветом.
Процветает оживляя.

Нам бы только обещали,
Мы же наведем порядок ,
Где-то горе и печали,
Жизнь найдет везде награды.

Будем жить! И не взирая
На проблемы, боли, смерть,
Недруга назЕмь кидая
Несмотря на круговерть.

Жизнь порочная без меры
Все играет с нами в прятки,
Но не зная здешней сферы,
Впопыхах уносим пятки.

Да! Порою жизнь жестока,
Если веры нет и силы.
Не потерпит и упрека,
Загоняет нас в могилу.








 


Рецензии
Интересная мысль про двух сестёр! Понравилось. Удачи!

Виктор Зуев Амурский   30.11.2011 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Но факт.

Ника Пряменко   01.12.2011 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.