Весна пришла

             Весна пришла.

Всего три дня идёт весна
Но воздух как-то странно
Толчками гонит изо сна
На солнце неустанно.

Звеня сосульками капель
Весёлая струится
И где-то рядышком апрель
За крышами таится.

Собравшись в стайки, воробьи
Переключив вниманье,
Мир заключили и бои
Сменили на купанье.

Темнеет, оседая снег
Водою наполняясь
И ищет путь к берегам рек
Поближе продвигаясь.

Ещё немного, солнца луч
Снега и лёд растопит,
Вода сорвётся шумно с круч
И берега затопит.

Очистит реки ледоход,
Убрав с пути заторы,
С гудками выйдет пароход
На водные просторы.

                3 марта 2010 г.


Рецензии