Ночь...

Черничной тушью стерва-ночь в окне размылась,
Расплавив воском тени звёзд  в овраг скатилась.
Сплела из лесок сонных фраз твой беглый подчерк,
В главе тебя в моей судьбе поставив прочерк.
Вдыхая боль из ржавых уз порочной плоти,
Нить жизни рву в фальшиво-пряной острой ноте.
Циничным смехом поперхнулась грубым утром,
И распластала руки в полумраке мутном.
Остыло-бурое вино по капиллярам,
Пускала в путь трамваем запоздалым.
По льдом загубленной щеке бежала точка,
Кончалась тушь на волоске у стервы-ночки…


Рецензии