Рощи осенние

Рощи осенние золотом вымыты,
Вымыто небо до слез,
Им не жалеть, не жалеть, не жалеть о том,
Что из земли поднялось
Солнце-гора в осияньях мутовчатых
(Так колосисты огни),
И обходя, кроме всякого прочего,
Стало отмытых гранить.
Выстрелив в рощу, задергало ветками
Выбрало бусы рябин,
Вздумало выстелить небо виньетками,
Словно его и любило.
Что ж ты, постой! Ограни меня ,рыжее,
С летнего счастья глаза
Тоже отмыты и многое вижу я,
Есть мне о чем рассказать.


Рецензии