Свет в конце тоннеля

Из веков далёкой эры к нам пришло сие поверье,
Или, может, не поверье, а какой-то дикий страх:
Открывает мир загробный лишь для избранных все двери –
Для случайных эти двери – на засове. Не пора…

Так и строили курганы, словно нам напоминанье
О величии вселенной и о бренности житья.
Нет имён - одни лишь камни. И – отсутствие желанья
Самому проверить версию о гранях бытия…

Уходили души в небо и, случайно возвращаясь,
Улыбались и шутили: «Свет в конце тоннеля – блик!»
Значит, будем верить в чудо, верить в Бога и, прощаясь,
Уходить на век с надеждой, что прощаемся на миг!


3.03.2010


Рецензии