Расстрел

                Их вели как заключеных
                Втайне от людей,
                Мать, отца, врача, придворных
                Пятерых детей.

                И в подвале, из нагана,
                Чтоб наверняка,
                По корсетам и по бантам,
                Комиссар ЧеКа.

                Без суда и протокола
                Втайне от людей,
                Всю семью главы престола,
                Не щадя детей.

                Под покровом темной ночи
                Трупы увезли,
                И тайком, в лесу дремучем
                В кислоте сожгли.

                Где же грань того предела,
                Чтоб в упор, в детей?
                Отзвуки того расстрела
                В буднях наших дней.


Рецензии
Никогда меня не умилял,
Этот большевистский беспредел..
Я детей крестьянских вспоминал,
Тех, что даже детства не имел.

Игорь Чернухо   16.04.2010 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.