Время великих поэтов...

Время великих поэтов прошло.
Ночь распахнула свое покрывало.
Крепко скорлупки над веком свело.
Время беспечных людей миновало.

Что же возьми Ты меня под крыло,
Серою птахой скакать на березе,
Каплей дождя вытекать на село,
В ноги тропинкой почившему в Бозе.

Места душе оскверненной моей
Нету в селениях Твоих несравненных,
Сделай меня на скончании дней
Даже не голосом - эхом Вселенной.

Мухой, присевшей Петру на плечо,
Хоть не во граде Твоем, все же с лучшим,
Сделай меня, коль с земли совлечет
Верный слуга Твой - Божественный случай.


Рецензии