Альтернатива

Сирень сыреет от грозы.
Сочатся капли в сером небе -
осколки бронзы, бирюзы
и цвета браузера  в вебе.
Открыл знакомое окно,
убрал дотошно все помехи.
А кто-то в позапрошлом веке
перо в чернила обмакнёт.
От свечки колыхнётся тень,
скользнёт на серый лист тревожно.
«Сыреет от грозы сирень...» -
запишет визави, возможно.
Откроет настежь переплёт
и отодвинет занавески.
В окно прохлада снизойдёт
сиреневым туманом резко...
Глупа попытка обмануть
ход времени. Не та сноровка!
Но всё равно туда же гну,
вне правил, на «переходовку».
И в прошлое уносит лифт.
К сиренам, сырости, игрушкам...
Клавиатуры стёртый шрифт.
И перья. Чаще из подушки.


Рецензии