Черным медведем выйду

Черным медведем на белую стужу твою
Выйду
Свора собак седых сядет на шею
Вырвет
Клочья ноздрей
Шерстью загривок расплещет
               Золото глаз золото глаз
               Ранним светилом взойдет
Вытянет стаю мороз
Вдоль по хребту арапником жестким
Лягут под елками злобно ворча
Рвать бы зубами
Черную сопку черную сопку души моей

Видишь кровь моя к небесам вопиет
Земля не прияла
Ветки рябин отнесут ее к Богу
Станут стеной за меня
Даже закат допьяна пил ее
Так же не выпит
Алым зерном льнет к облакам гроздный оброк
Ночь прибежит следы соберет
Рыскать и нюхать будет впотьмах
Тушу меня в сене снега найдет
Травами пахнет ложе мое памятью снега
Был он водой травы питал душу ласкал
Ночь постоит кровь зализать нет не достанет
                Золото глаз золото глаз
                Ранним светилом взойдет


Рецензии
Как заклинанье древних сил. Вызов Духа.:)

Кандидыч   10.06.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.