Автолик

Сын хитрого бога Гермеса,
Первый среди воров и борцов,
Разбойник и хитрец, мудрец, повеса…
И знал он цену клятв и место слов…

И обернувшись волком серым,
Мог раствориться в темноте,
Чтоб быть единым, чтоб быть целым,
Он был в себе и был везде…

Сам себе волк… такое имя…
И шлейф из сказок и преданий.
И вдалеке лишь эхо стынет…
Он человек… без сожалений, оправданий…


Рецензии