Когда Судьба от тебя отвернется

Когда Судьба от тебя отвернется,
Когда от тебя отвернутся друзья,
Когда лишь за тучами будет солнце…
Когда все, что хочешь будет нельзя…

Когда в воспаленном мозгу – междометья…
Когда пустота в животе и в душе…
Когда так живешь, не день – тысячелетья…
Быть может признаешься – это туше…

Лежишь на лопатках, распластана вширь,
Как дохлая рыба, что годна червям…
Давно уж не тешит тебя монастырь…
Ни вера, ни правда, ни сила твоя…

Я тихо дотронусь до травы покрывала…
Возьму в ладонь родной и проклятой земли…
Прости нас… Ты нам жизнь давала…
А мы тебе любви дать не смогли…


Рецензии