Лист пожухлый, лист колючий

Лист пожухлый, лист колючий,
Осень тихая и горькая моя…
Ты опять меня не мучай…
В тишине тоской звеня.

Не стучи ко мне дождем,
Не свисти холодным ветром,
Мы опять с тобой вдвоем…
Вдалеке звучишь оркестром.

Разметать луж зеркала,
Разорвать дождя узоры,
Чтобы осень зацвела,
Чтобы оттенить укоры…

И смахнуть осенний лист
Дворники метлою машут…
Клен, который был тенист…
Обреченней стал… но краше.


Рецензии