Жираф

В клеточку тень на стене
В полдень.
Буду жираф рисовать
Стадо.
Два с половиной метра
Небо-
Трудно жирафу жить
В клетке.

Хочеться бегать , жить ,
Плакать
Плакать чревато -
Сдохнешь мигом .
Бегать нельзя -
Карцер , больно .
Жить хорошо ,
Только негде ...

Быть человеком -
Очень трудно,
Вас не поймут,
Будут мучать.
Спросят - ты кто?
-Что ответить ?
-Я человек!
Снова больно...

Либо стоять,
Либо падать,
Трудно всегда
Быть человеком.
Можно уснуть            
Но навеки
Мир не созрел,
Что бы верить .


Рецензии